мой король

Я люблю тебя, мой король.
Не пойду на тебя войной.
Буду тихо сидеть в норе.
Буду сына учить игре.

Ах, чудная игра у нас:
Видишь Солнце, скажи - “Луна”,
Хочешь плакать - кричи “смешно”,
А в беде помогать - грешно.

Пропадёт над норою свет -
Притворись, что тебя здесь нет.
Коль найдут, повторяй пароль:
“Я люблю тебя, мой король”.

Тяжела, тяжела игра.
Надо, надо в неё играть.
Выть да помощи не просить.
Спи, мой сын, набирайся сил.


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   18.02.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.