Впечатления от Времён года

Вдохновение от произведения – «Музыка» Татьяны Михайленко
http://stihi.ru/2022/03/07/7646


На то она и классика, что «классно нагружает»,
Вивальдиевой музыкой* весь зал обворожает!
А в зале зачарованные – "Временами года"*:
Сидят, обнявшись, мама с дочкой, в них «Времён» погода!

А рядом тут же возле них возлюбленная пара,
Всё так же в потрясении от скрипачей «удара»!
А те, играя с огоньком, несут мелодий звуки –
Играют так, что пара та соединила руки,

И голова её тесней в плечо к нему уткнулась,
Как будто всё родное в ней, и близкое проснулось…
А дальше – ветеран седой – в глазах искрятся слёзы,
Грудь в орденах, а слух его уж устремился в грёзы…

Девчушек стайка замерла – из школы музыкальной
Не дышат, кажется, они – и это не случайно!
Преподнести так «Времена» не каждому даётся,
Симфония со сцены в зал заворожёно льётся…

И в такт мелодии, слегка, покачиваясь вместе –
Муж и жена, в годах уже, «Весны» внимают вести,
«Грозу» с дождём, и «Лета» зной, и «Осени» прохладу,
В них разбудили скрипачи – их юности усладу!..

А в ряде первом мальчуган с цветами на коленях –
В похожем трансе ловит звук без лишних шевелений,
В глазах сияющих его застыло восхищенье!
Что даже рот слегка открыт, без всяческих смущений…

Звучит симфония любви – Великая, со сцены!
Волнуя зал, и всех кто в нём, пропитываясь в стены,
Людские чувства окрылив, тех, кто умеет слушать –
Заколдовав и всех и вся – объединяет души!


* Антонио Лучио Вивальди. (4.03.1678 — 28.07.1741) -
итальянский композитор и скрипач-виртуоз, педагог,
дирижёр, католический священник.
* Одной из наиболее известных работ Вивальди являются
четыре скрипичных концерта «Времена года».


12.03.2022.


21 марта - День старинной музыки.
20 мая - Всемирный день скрипки.


Рецензии
Коль интересно каждому послушать,
Значит "созрели" для Вивальди уши. С улыбкой.

Фаина Крейсман 1   15.03.2022 22:00     Заявить о нарушении
А раз такое приключилось с нами -
То можно кайф тот описать стихами!

Благодарю за улыбку, Фаина!🌹🤗

Эд Корепанов   16.03.2022 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.