Мишка

Она стояла между двух могил,
обьединенных общей скорбной датой.
и ей пока что не хватало сил
поверить в эту страшную утрату.

Простые деревянные кресты.
Промозглый ветер стылого погоста.
А крохе-дочке было только три.
Прабабушке - уже за девяносто.

Быть может это - сон? Но это явь!
И два портрета с траурной каемкой.
Рыдала меж могил седая мать.
Она игрушку принесла ребенку.

Седая мать. А ей лишь тридцать лет!
Вдова. Убили мужа под Донецком.
А после в мир иной ушла свекровь.
У женщины не выдержало сердце.

Как выживала, знает лишь Господь.
Другие точно так же выживали.
Остались только двое из родни:
прабабушка  и маленькая Таня.

Девятый день,  как в дом попал снаряд.
И вот их нет - лишь свежие могилы.
На меньшую из них седая мать
глотая крик, игрушку положила.

То был любимец Танечки -  медведь,
без лапки и в засохших бурых пятнах.
А от чего - не надо обьяснять.
Из сказаного выше все понятно.

Воздастся русофобам-подлецам. 
Я верю  -  на  Донбассе смолкнут пушки.
На свете ничего страшнее нет,
чем пятна детской крови на игрушке.


Рецензии
Преклоняюсь! Нельзя об этом не писать.

Любомир Фёдоров   25.11.2022 12:14     Заявить о нарушении
Тема жуткая, Любомир! Даже слов не находится. Благодарю за оценку, но в который раз повторюсь: не должно быть повода писать такие стихи.
С теплом! Виктория.

Виктория Ника Гаврилова   25.11.2022 22:00   Заявить о нарушении
СОЛИДАРЕН!!!

Любомир Фёдоров   26.11.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.