Крысы

Побежали крысы с корабля,
Будто тонет он в пучине моря.
Кто куда, в далёкие края…
Кажется , что будет там им воля.
Пусть бегут по головам своим,
Пусть надеются, что там они нужнее.
Но какие ж глупые они,
Крыс не любят - травят их быстрее.
А корабль, чистый и родной,
От блохастых, словно обновлённый,
Поплывёт дорогою своей,
Всем назло, дорогой окрылённой.
И ему не страшен гром и шторм,
Всё никчёмное осталось позади.
Капитана и его команду
Бог ведёт по нужному пути.


Рецензии