Обнаруживал пустоту...

Непостоянством своим, робкой страстью не мстил;
    Жизнь поставила лишь многоточие.
   За былое с ошибками просто простил,
  Понимал, с чем вновь встречусь воочию.
 Побывал в окружении сплошных недотёп,-
  Пусть коснулось каким-то незримым.
 Тут ко мне присоседился жадина-клоп,
  С резким запахом не нафталинным.
Недостойно в нерадостном мире прожить,
  Если ты, поборовшись, заслуживал:
Быть, как раньше, где с верой хотелось любить,-
   Прытью лишь пустоту обнаруживал.


Рецензии