Заворожённая эпизод 4

Один лишь шут придворный знал, как вывесть
Из холода сковавшего её
Принцессу, но любовь на привязь
Нельзя сажать и обоюдно остриё

Взаимных чувств, ни славы, ни богатства
Он не имел за латаной душой -
Лишь бубенцов бродячее лекарство
И нежность к диве, как к сестре меньшой.

Не претендуя на неё и горя
Заворожённой не хотя принесть,
Он сочинял ей тёплые истории,
Не пряча правду в красочную лесть.

Он говорил ей:"За горами горы,
За горами моря и только там
Всю грусть, вражду, сомнения и споры
Ты позабудешь, как ненужный хлам.

Там край любви и нет ему скончанья,
Всех путников уставший там приют -
Любивших и любимых ждёт венчание,
А разлучённых снова встречи ждут.

Там все страдания забудутся и мира
Грядущего там праведный залог,
И вместо грома ласковая лира
Звучит, даря сердцам свой ясный слог.

И мы туда когда-нибудь вернёмся -
И я, и ты, которую любить
Нельзя мне здесь,оранжевое солнце
Нас будет по кругам своим водить.

Мы станем звёздами, пылинками, вселенной,
Друг друга догоняя и дробясь,
Исчезнем снова, но всегда нетленной
Останется меж нами эта связь.

Через века, через галактик дали
Великая невидимая власть
Нас в светлой созидающей печали
Всё держит, не давая в ночь упасть.

Ты хочешь снов? Я дам тебе те сны,
Которые блаженны и опасны,
Они вначале, как бельё атласны,
А после словно пятница страстны.

Ты будешь маяться тем, чем страдаю я,
Но сладкое мученье будет это -
Желание зимы вначале лета,
Мечты о ночи посредине дня.

Нигде тебе покоя не найти,
Но ты сама его уже не хочешь,
Ты отраженье голову морочишь,
Боясь сойти с зеркального пути.

Но лишь любовь уничтожает страхи
И превращает в золото ковыль,
На снов моих окровавлённой плахе
Друг друга мы с тобой залюбим в пыль."


Рецензии