Познанье тишины

Давай опять сегодня помолчим,
Есть в тишине особое познанье,
И существует алфавит молчанья,
И есть дар речи у ночной свечи.

Она тебе сейчас через огонь
В душе откроет скрытые диктанты
И звуки новых литер и талантов,
Которые текут в твою ладонь

Как утренняя чистая вода
И образы расплавленного льда,
Открыв окно других пространств и дат ,

И в приглушённом свете и в потёмках
Природа говорит с тобой негромко
На языке сферических лампад.

Ю. Куликовский


Рецензии