Уехал внук

Проснулась утром, в доме тишина,
Никто не бегает и не зовёт: «Бабулька».
Хожу, брожу по комнатам одна,
В окно заглядывает длинная сосулька.

Ну что ты смотришь взглядом ледяным,
Блестишь, сверкаешь под лучами солнца.
Ты видишь, для меня стал мир иным.
Сижу без дела молча у оконца.

Мне не с кем поиграть в лото,
Машинки не разбросаны по дому.
На улицу не позовёт никто.
Жизнь катится по руслу, по-другому.

И телевизор выключен с утра,
Никто не смотрит мультики, проснувшись.
Чай стынет, коз доить пора.
Беру ведёрко и иду, согнувшись.

Никто не выпьет кружку молока,
Шипящего, парного, с пенкой.
Не скажет: «Испеки-ка колобка»
И не поделится со мной печенькой.

Уехал внук, сказал: «Бабуль, пока,
Ты не скучай, я погощу у мамы!»
Не слышно в доме его голоска,
Лежат в шкафу игрушки и пижамы.
11.02.2022 г.


Рецензии