А ночь такая длинная у нас

А ночь такая длинная у нас,
Подумать есть мне на досуге
О том, о сём и, не смыкая глаз,
Прошу тебя я об услуге:

Не говори мне на ночь нежных слов,
От них не будет сна, однако;
Я знаю, что такое и любовь,
А ты подумать можешь всяко;
Не говори: «Единственный ты мой!
С тобой неведомые дали
Мне будут, кажется, как дом родной
И я пойду, о том мечтали»;
Не говори, а лучше промолчи,
Во всём согласен однозначно…
Какие солидарные в ночи
И так сложилось всё удачно.

А ночь такая длинная у нас,
Не надо никакой услуги…
Пойми, и это вовсе не отказ,
Перед тобой мои заслуги.
     15 марта 2022 года


Рецензии