***

Скоро ли это кончится?
Господи, ты ль не зряч?
Сколько ещё отмерено
Боли детям Донбасса?
Скачет на звёздной ниточке -
Клоун, паяц... Палач!
Пляшет под дулом дудочки
Чокнутого Карабаса!

Цирк не смешон давно уже!
Сцена и стены сгнили.
Но продолжается музычка -
Шоу - оно - маст гоу он.
Как подорожник доллары
К шрамам-рубцам приложили...
Господи, ты ли в отпуске?
Выгони бесов вон!

Только они куражатся,
Бьются в больной агонии.
Пулями и снарядами -
В сердце своей земли!
...  ...  ...
Ангелы встанут грозные,
Чтобы тот ад закончился:
"Господи, мы управимся!
Только чуть помоги".

15.03.2022


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   16.03.2022 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв

Ольга Гайдабрус   16.03.2022 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.