О детстве

Где тот поезд, что уносит в детство,
Как мне хочется туда попасть.
В сарафан цветной переодеться,
Земляники спелой поесть всласть.

На лугу собрать букет ромашек,
Колокольчиков и васильков.
Горсть ирисок положить в кармашек,
Угостить девчонок, пареньков.

И повиснуть, зацепившись на заборе,
До калитки было не дойти.
Вырван платья клок – какое горе!
Как гнев мамы мне перенести?

В кровь опять разбитые коленки -
Не умела медленно ходить.
То с Серёжкой подерусь, то с Ленкой,
Через день опять будем дружить.

Где же вы, друзья мои, подружки,
С кем училась в этом мире жить?
Выкинуты старые игрушки,
Детство никогда не возвратить.
09.02.2022 г.


Рецензии