Твой город, что мне дорог-далеко

Твой город, что мне дорог- далеко.
Хотя вблизи он снится мне на деле.
Тот хвойный лес, снесённые качели
И теплоход над пенною рекой.

И дом пустой на улице Лесной-
Плющом как сном увитая заброшка,
Где мы гуляли,  сосны у окошка,
Площадка Сказка прямо за спиной.

Я засыпаю и уже рябит
Вагон в глазах, стекло, немые степи.
Я приближаюсь и рождённый трепет
Внутри меня вокзал лишь углубит.

А иногда, я словно по щелчку,
Средь улиц появляюсь солнцеликих.
Бреду, бреду: сады, мечты, гвоздики
Меня приводят к станции клочку.

Мне снится, что я дух и призрак там,
И тяжесть не страшна мне гравитаций,
Мне наконец позволено остаться,
Пусть не с тобой, но подле, по пятам

Бродить не потревожив, не спугнув
Твоей судьбы и не вселив унынье.
Шуршать листвой, ребристую полынью,
Волной и галькой, бурей ветвь согнув.

Самой не испытав волненья страх,
На набережной яблоней тянуться,
И может мне позволят улыбнуться
Тебе весной, растрёпанной в ветрах.


Рецензии