Дома и улицы

На улице Зелёной стоял высокий дом
С железной красной крышей
и с голубым окном.
Сидела кошка серая на том большом окне,
Табличка ярко-жёлтая висела на стене.

На улице Высокой стоял зелёный дом
Под шиферною крышей и с арочным окном.
Веселые котята сидели на окне,
Табличка золотистая висела на стене.

На улице Дубовой стоял кирпичный дом
И крыша черепичная была на доме том.
Квадратные окошки и кошек нет совсем.
Табличка бледно-синяя, дом номер двадцать семь.

На улице Кирпичной стоял дубовый дом,
Тесовой крышей крытый, со слюдяным окном.
Дом старый, покосился, без шторы на окне.
Висело объявление о сносе на стене.

На улице Какой-то стоял какой-то дом,
С какой-то был он крышей,с каким-то  был окном...
По улочкам окраин люблю гулять сама,
Мне очень интересно рассматривать дома.


Рецензии
Замечательный и лёгкий стих для детишек! Детям прочту на уроке...Спасибо за такое творение!

Лилия Морозова-Большакова   30.03.2022 00:28     Заявить о нарушении