Вещий сон

Каждый раз приходя в явный мир,
Я пытаюсь в беспамятстве вспомнить,
Прошлой жизни отмеренный клир,
Хлеба чёрного съеденный ломоть.
Крошки бросив под стол воробью,
Отхлебнув  с недопитой бутылки
Жидкость мутную,  вспомнил - не пью,
Оболгав рвотой темной ботинки.
Хмарный день, как опухшая ночь,
Бросит сон на уставшее тело,
И придёт ко мне лунная дочь
С бледным телом, прекрасная дева.
Будет грудь беспристрастно ласкать,
Восседая на мне в позе сверху,
Вдруг войдет в двери строгая мать,
С укоризной смотря на утеху.
Я проснусь, пот стирая со лба,
Из окна сквозняком потянуло,
За стеклом безучастно луна
Ухмылялась во тьму, обманула.
Я все думал, к чему этот сон,
Тот, что знаком прокрался под кожу…
Тень окна отбивала поклон
На полу, искривив рамой рожу…
Хмурый день обреченно стонал,
Шел февраль на исход к завершению,
Вот тогда мир с тревогой узнал,
Что пришли в нашу жизнь изменения…
Колокольчики брякнут в полях ,
Зазвенят ручейки по дорогам,
Догорит память пеплом в углях,
И захочется спеть вместе с богом…
Март 2022 года
Клир (от греч. ;;;;;; (клирос) – отломок чего-либо, использовавшийся в качестве жребия; наследство, владение …


Рецензии