Упрощайся, каша!

Веселей, структура!
Упрощайся, каша,
Прости, уродка-госпожа,
Прощай, бетонистая грядка.
Робей, дошедший до конца,
Кормись, голубка плотью.
Сдирай с волков ребристый скальп,
Овечье воздаянье.
Настигай, величие
Таких, предающих привычие.
Через пятнадцать
Лет ванилина
Ты молодеешь декабрьским яблоком.
Густей, сомнение,
Кроись, условие!
Гуляй, накормленный побег!
Завесь дождя воспоминаний
Мне бесконечное число.
Питай уходы от клинков,
Свергай глотателей идеи!
Закрывайся, почта,
Не дождётесь писем.
Ширься, милый
Полем.
Я спалил все деньги!
Уменьшайся, клетка,
Мусор под ногами.
Я седлаю поезд
На пути в таверну,
Я корёжусь счастьем,
И кексом с толстым маслом.

***
С днём рожденья нашу ноющую психику!..


Рецензии