Выбор невесты. Басня

У Сойки сын решил жениться,
Синицу в жёны себе взять.
«Уж слишком маленькая птица?»
Ворчала недовольно мать.

И сын с Синичкой распрощался,
Подумал: «Матушка права».
На время холостым остался.
Тут встретилась ему Сова.

Она мудра неговорлива,
Такую можно в жены брать.
Но Сойка улыбнулась криво:
«Её в гнездо не затолкать».

Сыночек был послушным малым,
Желанье матушки – закон.
И в поисках достойной пары
По всей округе летал он.

Голубку приводил, Сороку,
Малиновку и Свиристель.
Уж жизнь подходит к эпилогу,
А мама ждёт супермодель.

Когда же старость наступила
Вдруг наша Сойка поняла,
Что сына так и не женила,
А жизнь почти уже прошла.

В газету пишет объявленье:
«Мой сын хорош, хочу женить.
Есть кой-какие предложенья,
Контракт мы можем обсудить.»

Вот так и в жизни,
Если мама пытается сынка женить,
То он скорей до самой тризны
В холостяках будет ходить!
01.02.2022 г.


Рецензии
Интересная басня.И в жизни есть такие маменькины сыночки.

Алла Шушу   06.12.2022 03:10     Заявить о нарушении