По весеннему льду

По весеннему льду, я иду в тишине.
И молчанье тревожит, как громкие звуки,
Провалиться под лёд после долгой разлуки,
Иль опору найти, что ведёт к вышине.

И родными ли станут чужие пути,
Или всё позабуду, плюнув устало.
Мне всё кажется сердце в пятки упало,
Только ветер шальной помогает идти.


Рецензии