От судьбы никуда не деться

Дорога идет из детства,
От первых шагов неумелых.
Никуда от судьбы не деться,
Мгновений порою несмелых.
Дорога идет от порога,
Что труден бывал сначала.
Когда ты совсем еще кроха,
Но хочешь увидеть немало.
Потом вся жизнь из порогов,
Их надо пройти без жалоб.
Ты будешь идти дорогой,
Где нет никаких поблажек.
Нас жизнь никогда не жалеет,
Тарелочки все без каемок.
Лишь тот все пройти сумеет,
Кто знает, как жить, с пеленок.


Рецензии