Весенняя зарисовка 6

Месяца марта прошло дней пятнадцать
У солнца весеннего сегодня получалось появляться
Но и зима сегодня не зевала
Хмурилась тучами ,тропинки порошей засыпала
А на ночь термометр ушел в минуса
И видна была звезд сияющая краса !
Не случилось обещанного потепления
Синоптики опять ошиблись без сомнения !
Под вопросом и потепление глобальное
Если в марте такое зимы с весной противостояние
Остается только ждать теплого апреля
Что бы снег и лед растопили его солнце и капели
Что бы сугробы потекли ручьями по улицам
Наступай скоорее апрель месяц умница !
Но а православным всем людям могу пожелать
Пасхальный день в благополучии и здравии встречать !

Двадцатое марта воскресение
Сегодня равноденствие весеннее
 День становится равен ночи
 А значит ночи будут дальше короче
Весна уже наступила календарная
 Но какая то вялая не ударная
Теперь вот пришла астрономическая
 Ждем когда наступит климатическая
Когда температура будет все сутки плюсовая
Я думаю все люди этого желают
А пока сугробы снежные днем потихоньку тают
 А ночью холодной ледком подмерзают
Ну ничего будем очень надеяться
Что погода скоро переменится
 И наступят скоро дни весенние
И будет праздник Христово Воскресение !


Рецензии