О правде и лжи

Ложь решила правду извести,
Сети и силки кругом расставила.
И нельзя их как-то обойти,
Ведь у лжи свои по жизни правила.

Правда замерла, но не сдалась,
Ищет для себя она дорожку.
Не имеет эта правда власть,
Но сочится, дышит понемножку.

Ложь сильна, ей нечего терять,
Голос звонкий правду заглушает.
Ей с трибун разрешено орать,
Ведь её никто не проверяет!

Правда же не спорит, не орёт,
Ей совсем не нужен громкий голос.
Ложь в конце концов сама умрёт,
Как бы рьяно с правдой не боролась.

Правда свои сети не плетёт,
Не нужны ей хитрые уловки,
По Земле уверенно идёт,
У неё свои ориентировки.
17.02.2022 г.


Рецензии