Колобок. Быль

«Бабуля, испеки мне колобок!»
Пришлось для внука постараться.
Красавец с глазками -румяный бок.
И внук не может им налюбоваться.

Горячий – надо б остудить.
Пусть полежит немного на окошке.
Сумела внуку угодить -
От счастья хлопает в ладошки.

А бабушке пора домой,
Она и так сегодня задержалась.
Ей помахал рукою внук родной.
По улице брела и улыбалась.

Прошла неделя и опять
Бабуля в гости приезжает.
Внучок бежит её встречать
И радость сердце наполняет.

На кухне видит колобка,
Лежит красавец на окошке.
На солнце высохли бока
И ноги превратились в крошки.

А внук на ушко прошептал:
«Не разрешила мама его скушать.»
Вздохнул и тихо продолжал:
«Мучное вредно – надо маму слушать.»

Уж вырос внук давным – давно,
А колобок не забывается.
И всё конечно прощено,
Но с грустью вспоминается.
22.02 2022 г.


Рецензии