И Духом чад Своих поила, давая даром благодать...

       15 марта по новому стилю православные чествуют икону Божией Матери,
       именуемую «Державная» . . .




"В лихое время Русь хранила,
Царица Неба – Богомать
И Духом, чад Своих поила,
Давая даром благодать.

Её любовь течёт бескрайней,
В Святую Русь, с Небес рекой
И омывает Русь печальной,
Всесильной Матерней слезой. . ."


© Copyright: Александр Петрович Ерёмин, 2019
На сайте автора: lira.life/9758

       * * * * * * * * *




"В час последний в тьме кромешной,
Над своей землею грешной,
Ты расстелишь плат:
Надо всеми, кто ошую,
Кто во славе одесную,
Агнцу предстоят,
Чтоб не сгинул ни единый
Ком пронзенной духом глины,
Без изъятья навсегда,
И удержишь руку Сына
От последнего проклятья
Безвозвратного Суда."

Максимилиан Волошин
Коктебель, 27 ноября 1919 г.   




       * * * * * * * * *


Рецензии