я женщина

Я ненастье, я буря, я шторм,
Я злой рок и могучая сила!
Не боюсь перестроек, реформ,
Жизнь меня так и эдак крутила.

Я любовь, я улыбка, весна
Очень милая и озорная.
Мама добрая я и жена.
Всегда нежная я и родная.

Я холодная крепкая сталь,
Никому не прощаю обиду.
Не серди меня и не ударь,
За родных встану я на защиту.

Я могу обогреть, приласкать,
Песню спеть колыбельную на ночь.
В грёзах жить и о счастье мечтать.
Поднимать тех, кто падает навзничь.

Растопчу, разнесу, прокляну
Тех, кто душу мою разрывает.
Ненавижу я ложь и войну,
А ещё, когда дети страдают.

Я хозяйка, люблю я гостей
И с улыбкой всегда их встречаю.
Я в восторге от добрых вестей,
И подруг, и друзей обожаю.

Буду феей – меня не серди,
А рассердишь – я фурией стану.
Ты меня береги и люби,
Расцвету – никогда не завяну!
06.03.2022 г.


Рецензии