Два мира

Колония из октопауков,
Что создали бесполую систему,
Их социум не знает стариков.
Собрание элитных суверенов.

До двадцати возможно выбирать:
Жить вечно, пока жизнь не надоест,
Или семью создать, детей рожать,
Но тогда прочь иди из райских мест.

Иди в другой, альтернативный мир,
Где всё обычно и не так стерильно,
Где не всё гладко, сам себе кумир,
Где есть враги и пища не обильна.

Где создаётся всё своим трудом,
Машинный интеллект лишь помогает,
Где можешь и мечтать ты обо всем,
А он тобой совсем не управляет.

И этот мир из октопауков,
В него уходят сверху добровольно,
Идут сюда, чтобы не быть рабом
И не жить в обществе на рабство обречённых.

Два мира, два сословия, два быта,
А разум общий, с общим языком,
Но для одних лишь общее корыто,
Другим жизнь полная с не сытым часто ртом.


И в двадцать лет ты должен сделать выбор
Жить только по приказам, но в раю
Быть добровольно роботом, а либо
Любить, творить, а гибнуть, так в бою.
12.02.2022


Рецензии