Расколотый витраж

Рецензия на «Слова ложились в рифму из цикла Как они рождаются на свет» (Осанна)

Я раем разрисовывал стекло.
В нем было солнце. Небо тоже было.
И было в нем уютно и тепло
И безопасно, и светло, и мило.

И был тот рай в созвездиях светил
Похож на тот, что в сне я видел давнем.
…Но хулиган соседский запустил
В стекло мое раскрашенное камнем…

«Восстановлю!» Конечно, это блажь!
Но сколько лет провел уже, вставляя
В беспутной жизни собственной витраж
Кусочки разлетевшегося рая.

Так Кай, должно быть, много-много дней
Сложить путался «вечность» ледяную...
Не до земной обыденности мне –
И я ее отныне не волную.

Я собираю стекла без конца…
Но результат не привлекает взгляда:
Рисунок в переплете из свинца
Выходит лишь один – ворота ада…

23.11.2006


Рецензии