реальность

Когда ты согласился стать рабом,
безропотным, покорным чуждой воле,
не спрашивай, что ждёт тебя потом
и так понятно, униженье, горе...

Когда поддался лести, без любви,
не сетуй, что она тебе противна,
кого ещё, как не себя винить
и сожалеть о истинно любимой?

Когда ты всё профукал, проиграл,
то не вини судьбу свою за это,
вполне залуженный финал,
правдивая, суровая реальность.


Рецензии