Басня о Кошке и Питоне

Пустила Кошка Змейку в дом
Осенним днём холодным и дождливым.
Поставила ей миску с молоком
И стали жить союзом молчаливым.
Мышей ловили, галок и ворон.
Все было хорошо и мирно.
Из Змейки вырос злой Питон.
И вот однажды этот лодырь жирный
Принялся Кошечку кусать.
Как плакала она, стонала,
Просила отпустить, уйти ей дать.
Питона ж ярость обуяла.
Сдавил несчастную хвостом,
- За что? – чуть слышно прошептала.
Ведь я звала тебя сынком.
- Чтоб силу ты мою узнала! –

И в жизни иногда такой Питон,
Теплом души вашей согретый.
Решит вдруг показать, как он силён
Поправ радушие при этом.


Рецензии