А небо нищее, густое

А небо нищее, густое,
В лохмотьях, в чешуе,
И нечисть небо кроет, кроет,
И мы уже не те.
Не те, что так вчера любили,
Живительно, легко.
Сегодня прячемся в могиле,
От чёрных облаков.
Спаси меня, спаси подругу,
Спаси врага, чуму.
Подрезанную кем-то руку,
Кисейную страну.
Убереги от пуль язвящих,
От ранящих надежд.
Я стал бояться настоящего,
А будущего - нет.
А небо раскупорят, словно
Бутылку бражной лжи.
И раскулачат все законы,
Смертельные ножи.
И мы проснемся на рассвете,
А может быть нет.
Мы как не рождённые дети,
В утробе зимних лет.
Застрявшие в смраду и гнили,
В чужой. Чужой войне.
Спасите всех, кого любили
И даже не.

28 февраля 2022


Рецензии