Отверзнут очи валуны, смуглые от праха

Отверзнут очи валуны,
Смуглые от праха,
Под натиском своей страны,
Развёрнутой над плахой.
И плачет в стороне сосед, 
И плачут горько сёла,
Парады смерти и побед,
Парады смерти снова.
О как мне больно, погляди -
Как реки стынут кровью,
И как слова сейчас едки,
Страшны страницы вдовьи.
Нет мира, чана, тишины,
И небо - пепел, кости.
Усопшим призраком войны
Стучится кто-то в гости.
Не отворяй, мой брат и сын,
Не отворяй, девица,
Как страшен этот чёрный дым,
И гибельна страница.

28 февраля 2022


Рецензии