Кризис

«Пир-на-весь-мир»
Протекает по всей стране:
Сахар пропал, и
Сахар взлетит в цене.

Сладостей, правда, тьма,
Но есть и другой подвох:
Гречки растёт цена,
Дорожают рис и горох.

Овощи тоже есть -
Пиру без них не бывать.
Цены ахнуть-прочесть:
Цены растут опять.

Цены активно растут,
Но это, поверь, пройдёт:
Травы в поле цветут,
Пчёлы делают мёд,
Люди варят варенье,
Люди ищут грибы,
Закрывают соленья,
Впрок запасают воды.

Впрок запасают всего,
Терпения б ещё запастись:
Дождаться сахара (но!)
Цены ползли бы вниз!

13.03.2022


Рецензии