Август. Вечер

Исчеркан лист заката
Штрихами проводов.
День августовский тает,
Стекая без следов,
Багряною полоской
Из солнечных оков
За зубчатой каймою
Чернеющих лесов.
Звенит прохладный воздух
Тягучей тишиной.
И молчаливо птица
Торопится домой.
В вечернем небе чистом
Лишь облако пером
Легко и невесомо
Уходит вслед за днём.
03.08.21г


Рецензии