Солнце

Солнце мне не светит 5й год
Сколько не зажог свечей
А свет от них не тот
Сколько тёмных дней
В надежде -вновь взайдёт
Но и без надежды
Ещё темней исход

Солнце видел я в последний раз
В отражении, твоих зелёных глаз
Этот свет почти меня согрел
И чем в темноте жить
Лучше б там сгорел

Не смогу я этот свет забыть
И глаза другие полюбить
Но похоже так придётся жить

Жизнь во тьме -судьба слепца
В не любимом свете -подлеца...
.............................
Не называйте солнцем тех
Кого не всилах удержать
Живу как будто бы ослеп
Из этой тьмы, мне не сбежать...


Рецензии