Не смотря на сми, вавилон, чуму

Не смотря на сми, вавилон и чуму,
Трепет лоснящейся, ужас чахоточный,
Не смотря ни на что. Я тебя обниму
И ты расхохочешься.
Не смотря на бред, не смотря на снег,
Не смотря на сотни скворчатых улиц,
Я люблю тебя, мой неземной человек.
И расцелую.
Не смотря на рёв, отсырелый штамм,
Не смотря на ртуть, смолу или щелочь,
Я тебя никогда никому не отдам,
Ты мой голод.
Не смотря на всех, кто клянёт врага,
Кто штормит пески и лупцует раджу,
Волос твоих чернильные облака,
Пахнут самым важным.
Не смотря на сирены, морок, порок,
На анархию, оппозицию и аресты,
Не смотря ни на что - я у твоих ног
Буду требовать стать невестой.
Не смотря на протест, кремлевский флюс,
Не смотря на дождь, раскуроченный шум,
На смотря ни на что - я тебя люблю,
И всегда рассмешу.

3 марта 2022


Рецензии