К весне

У осени рецепт прошу,
Мудрости впитаю,
Солнце сердцу обещаю,
Научусь я ждать весну.

И неважен ручей с силой слабой,
Неважны мне снега с чернотой,
Я у осени наполнюсь прохладой,
Чтоб ветрам не казаться больной.

Мои слабости не увидят птицы,
Хоть сижу в сквере грустна,
Вот синица в кафтанчике жёлтом,
В лучах солнца - радость моя.

Сыпет осень листвой
И седеют тучи там на вершинах небес,
Как же тучам сказать - не робею,
Когда дождь прям под ворот полез.

Мудрость всех ожиданий впитаю,
Каждой клеткой терпенья в себе,
Растворю сахарок в тёмном чае
И дождусь потепленья к весне.


Рецензии