Средний перст в первых буквах Биллборда

Если кто-то и крут здесь, то крайний терпила из грязи,
в свежепорванной кофте с чужого на совесть плеча,
Феодосью Морозову он рассекретил не сразу -
выставляет двуперстье - проклятие сволочам...

За молитвой, в скиту, двуперстье знамением тайным,
а прилюдно, на розвальнях, средний основою перст,
разберешься в деталях - и выберут истинно крайним,
чтоб ремастеринг сделав, конфету забацали, съесть...

Подавай им хиты в первых буквах "Биллборда", ручные напасти,
кислый лик отстраненно бледнеет из тлена толпы,
столько бухнуть в нуар разномастной неоновой краски,
если б алой поменее, если бы, что если бы...

Заморочили князя, терпенья кору оборвали,
по-пластунски плясать обучили под носом врага,
загребать черпаком богатырским кресты и медальки -
за падение долгое солнца, за частный закат...

Оборотно из грязи - обдолбанным Элвисом Пресли,
это, парень, войнушка по белому, дружная "жисть",
тут и рад покреститься за Никона, попусту, если -
измельчило снарядом, без права на правую кисть...


Рецензии