Телефонные гудки

Чтобы не сглазить - трижды сплюну,
По дереву негромко постучу.
Я две копейки в прорезь суну
И диск железный заверчу.

Мой слух заполнится гудками.
Стою, смиренно жду щелчок.
Должно быть, стали мы врагами,
Когда за печкой смолк сверчок...


Рецензии