Веточка хрупкая

Любовь мою - веточку хрупкую,
Ты волей своей не сломи:
Весна ль вдруг рассыплется крупкою,
Судьба ли вдруг хлопнет дверьми,-
Встречается что-то заветное
Нам в жизни скупой иногда:
Вначале ещё незаметное,
Как вешней порою вода -
Чуть выступит влагой мороженой,
Но солнцу лишь в силу войти -
В оврагах и тёмных изложинах
Кипит, всё смывая в пути!
Любовь мою хрупкую, ломкую,
Запазухой бережно скрой -
Пусть станет она той соломкою,
Что нам пособляет порой.


Рецензии