а потом мы уйдем на антракте с арен и сцен

а потом мы уйдём на антракте с арен и сцен,
под выхлопы протестующих зрителей, вспаханный омут вен,
точёных лбов, выбеленных голов, выстраданных слов,
мы уйдём, не прощаясь ни с кем,
и на свете том.
вспыхнет мрамор тел, немая, поледеневшая звезда,
вдруг окажется, что не виноваты ни ева, ни адам,
вдруг окажется, что мы созданы из посольства утюжного,   
вдруг окажется, что это было кому-то нужно.
и возможно не кому-то, а даже каким-то нам -
не отглаженным, затесанным, сбитым воротникам,
выпотрошенным из молока, хрусталя и серебра, 
и может удаться сварганить снаряд с чистого лица.
без кисейных вод, погребальных маршев, маргинального ада,
где мы пашем и пашем, стремительно мчась к распаду,
где за нами завод неумелостей, резиденция несговорчивости, 
где мы обнимали проклятьями, целовали порчами,
не лобзали ладони неба, не страшились кармы,
и щетинисто ворошили чужие карманы.
предавали и врали, врали и предавали,
инквизиции добра, матери тети Кали,
мы, конечно, расплачемся, когда обо всем узнаём,
у ашрама солнца, у чешуйчатых гор  Гималаев,
мы попросим прощения, и потеряем память,
и ничего, кроме света
кроме света
ничего не оставим.

11 марта 2022


Рецензии