Плачу я

 Закрывшись от землян лучами,
Плакало солнце днями,ночами.
Плача по душам загубленных,
По домам от бомбежек обугленным.
А облака осторожно спускались,
Помочь собакам и кошкам пытались.
Несли их на мокрых ладошках
И оставляли на окошках
Далёких деревень за тридевять земель
От воронок, бомбежек
А люди,глядя на появившихся невесть откуда кошек,
Пожимали плечами,
Ведь кошки и собаки печально молчали.
Ну как могут животные о горе рассказать?
Им бы поесть и поспать.
Им бы побегать и попрыгать,
Им бы ласки побольше
И колбаски кусочек потолще.
Страшно им от бомбежек.
Не стреляйте,
не пугайте собак и кошек!


Рецензии
Беда, которая сейчас с нами, не даёт спокойно жить.

Виктор Тарабурин 2   17.03.2022 17:45     Заявить о нарушении
Витюша! Спасибо за отклик, берегите себя!🥀

Майя Расказова   17.03.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.