***

Вы для меня теперь никто.
Пускай делили мы кровать
Вы в ней лежали как бревно
Я обнимал вас минут пять.
 
Я помню вас ещё со школы..
Вторая парта, третий ряд,
Глаза бездонные как море
И жизнерадостный ваш взгляд.
 
И вот теперь года лихие
Промчались словно стая птиц.
Давно о вас пишу стихи,
Но до сих пор не падал ниц.
 
Напрасно рисовал в мечтаньях
Наш с вами будущий покой,
Что мы холодными ночами
Восход встречаем над рекой,
 
Что вы забросили дела..
Смахнув заботы словно пыль,
Как будто новая глава,
И небылица будто быль.
 
Но понял я, что вам не чуждо
Найти себя в объятьях рук
И лишь на миг казаться нужной.
Таков ваш истинный досуг.


Рецензии