Засыпаешь долго, просишь у всех прощение

Засыпаешь долго, просишь у всех прощение,
Хоть сегодня не отставка зимы на вербное воскресенье,
Не «страшный суд» Босха, не «Звёздная ночь» Ван Гога,
И даже не день рождения у Бога.
Перемалываешь зерна тоски, дробишь в пустошь
Последнюю ночь Помпеи неловкого чувства,
И вот - ни катарсиса, ни психотерапии эмоций, 
Вообще ничего не остаётся.

15 марта 2022


Рецензии