Перешагни

Пережди, перепрыгни, перешагни,
Ничего, ты помнишь, бывало хлеще,
Приключались ночи, такие дни,
Что давили камнем тебе на плечи.

И теперь - отмучиться, перебыть,
От житья-бытья подустав порядком,
Бытность, быль, обыденное и быт -
Верный щит и лезвию рукоятка.

И они отводят удар ножа,
Притупляют боль, ледяное жало,
Кто бы мир безумьем ни поражал,
Побеждают вера, любовь и жалость.

Ничего не помню, не ворошу,
Но, душа моя, тепло-желтый ворох
Наших первых листьев с собой ношу,
Звуки писем, строчки из разговоров.


Рецензии
Валечка, добрый день. Проникновенное стихотворение. Спасибо за эмоции.

Лариса Ястребова   21.03.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Рада Вашему слову

Валентина Патронова   21.03.2022 15:55   Заявить о нарушении