Однажды я предстану перед Богом

Однажды я предстану перед Богом,
О чём Ему в тот день я расскажу?
Как вечно я плутала по дорогам
И падала в бессильи в темноту?
Как верила  в того, кто недостоин,
А после, сердце склеив по частям,
С отчаяньем боролась словно воин,
Пославший неприятеля к чертям?
Как помощи ждала на пепелище,
Руины превращала в дивный  сад,
Как часто я бывала всюду лишней
И двигалась вперёд среди преград?
Как радовалась солнечному свету,
Листочку первому, покою, тишине,
Скупому на тепло, но всё же лету
И стылой припозднившейся весне?
Как нежностью излечивала души,
Венки из мать- и - мачехи плела,
Что океаны были ближе суши?
Скажу, что как умела,  так жила.


Рецензии