Дневник резервиста. 10. 03. 22

Выл за окном противный ветер, а ёлка тоже подвывала, и было грустным всё на  свете. А утром солнышко не грело, кружились в небе самолёты. На горизонте грохотало, но не гроза в начале мая. И приходили злые вести о том, что кто-то там двухсотый, уже два дня достать не могут, на вражьей половине тело. По новостям скупые вести, лишь про обстрелы очень много. Я на ночь ухожу дежурить, у нас вайфай и всё цивильно, лишь хлеба мы давно не ели и воду мы у местных просим.
Осталась кучка резервистов, и те, кого с собой не взяли, ну вроде как небоевые, мешать же будут Дартаньянам! А иногда звонит Светлана, кричит мне матом с диким визгом, что я должна быть там, на месте, но командир так не считает! Хочу туда, где рвутся мины и долбят градом, ураганом, но только чтоб не со Светланой, а то убью ведь ненароком, и на войну, конечно, спишут.
Надеюсь, всё же я поеду! Сидеть и ждать невыносимо. Пока одни куют победу, другие как ведро без ручки. Ведь всё на месте: руки, ноги растут из правильного места, стрелять умею с автомата гораздо лучше резервистов. И никогда не забываю поднять наверх предохранитель. Супруг лежит в больнице, ранен. Как говорит, что лез из люка, и что-то в ногу прилетело, предположительно, что пуля. А Вовка, что из жополизов, сказал, что самострел случился, как будто бы товарищ струсил и выстрелил себе в коленку. Такое на войне бывает, но своего героя знаю, себе вредить он так не будет, а смерти точно не боится!
А командир поверил Вовке, ну как же Вовке не поверить, когда без мыла в попу лезет и смотрит честными глазами. Идёт война, а тут всё тёрки, как сознавать всё это горько!
Настала ночь, заухал филин, в вольере гавкает собака, и хорошо, что под запором, а то съедят собаку волки. Пойду попью с галетой чаю и спать под спальник тонкий красный. И что бы там ни говорили, война - это всегда ужасно!


Рецензии
Всё как в жизни...Лизоблюды везде свои. Зла на них просто не хватает...
Пусть твой герой скорее поправляется!
И правда, Свет, война-это всегда ужасно!
А твои хроники нам очень нужны! Слово- тоже оружие! И ты из него стреляешь метко!
Молодец! Уважаю безгранично!

С теплом души и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   18.03.2022 22:36     Заявить о нарушении
Людочка,в этих дневниках немного постреляла по своим, поэтому удалены.😂Жополизы эти ведь тоже наши,не враги же!Куда от них деваться?😂
За рецензию спасибо!
С теплом,

Светлана Медведева7   18.03.2022 23:28   Заявить о нарушении
Понятно, Светочка!
Всё будет хорошо, дорогая! Понимаю тебя.

С теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Людмила Пайль   18.03.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.