Портреты современников

      Посвящается  дипломату В.Ю

   С Днем дипломата поздравляем
   Здоровья, выдержки желаем
   И чтоб в призвании своем
   Был настоящим королем!

   Не лишним будет вспомнить
   И Африку - Судан,
   Где был ты очень долго-   
   России долг отдан.

   В Судане весь дипкорпус
   Играл с тобой в футбол,
   Ты форвард был в команде
   И забивал ты гол!

   Следил ты за фигурой,
   Сбавляя лишний вес,
   В профессии ты дока-
   Крутой тяжеловес.

   В профессии - ты профи,
   Высококлассный спец,
   А в жизни - муж отличный,
   Заботливый отец.

   Ты с Африкой сроднился,
   Пробыл там целых пять,
   Пять лет и огорчился,
   Когда пришлось менять,

   Менять свой образ жизни,
   Менять свой круг друзей,
   Но быстро приспособился
   К другой жизни своей.

   Ну что же тут поделаешь?
   Такая уж судьба
   Тебе предназначается...
   И счастлив ты пока.

   Ты год учил арабский,
   И в этом преуспел,
   Вот назначенье новое
   Ведь этого хотел?

   Теперь вот ты в Аравии,
   Пески , жара, Дубай...
   Желаю тебе здравия,
   Успехов - не скучай!


Рецензии