Пилигрим

Ты был рожден для странствий,
Отважный пилигрим,
С мятежною душой, на подвиги способной.
Морской соленый воздух, печи домашней дым,
Вплелись в одну главу из жизни непокорных.

Твои глаза видали безумный океан,
А сердце трепетало над горною вершиной,
Судьба твоя, отчасти, похожа на роман, сюжет её сокрыт за каждою морщиной.

Когда ломался лёд под смелою ногой, и ты в цепях пучины молил о теплом крове,
Вдруг очутившись там, где пища и покой, тебя манили вновь: дорога, звёзды, воля!

И все, что повидал минувшею порой, расскажет людям дудка и свежий южный ветер.
Когда сыграешь ты, на шумной мостовой, мелодию души, что ярче всех на свете...


Рецензии