Вечная погоня

Не мир твоя рука качает,
А колыбель моей души.
Там не ребенок засыпает,
А дикий зверь. Там свет дрожит,
Его обличие скрывая.

Погоня долгой быть не может,
Победа - выбор двух сторон.
И этот мир, уж так он сложен,
Составлен сплошь из мертвых зон,
Попасть в которые несложно,

Когда дыхание собьется.
Моё? Того, кто за спиной?
Когда надежда разобьется,
И страх от этого проснется
И завладеет снова мной.

Мы загнанные глубже в угол
Без выбора и без идей
С глазами полными испуга
Сквозь череду пустых ночей
Не существуем друг без друга -

Тот, кто сбежит и кто догонит,
И средства, в общем, не важны,
Когда на сердце вьюга стонет,
Метель все также ворожит,
Боясь оставить нас в покое.

Рука дотянется до стали,
И молнией она блеснет.
Конец уже предугадали,
Когда погоню выбирали
Как самый главный свой просчет.

На полпути остановиться,
Закрыть глаза и сделать вдох,
Представить, что все это снится,
И не найти вновь нужных слов.
Я или жертва, иль убийца.

Когда останется мгновенье,
Вновь оказаться вне игры.
Дожив секунду до спасенья
И не дожив секунды, ты
Не сможешь попросить прощенья.

Конец игры. Но сердце снова
Заводит старые часы.
И к новой схватке все готово,
Но только враг уже не ты.
Но только враг как раньше новый.


Рецензии