Вселенная и Я

Я крошечное место во Вселенной.
А жизнь моя без логики всегда.
Шевелится в мозгах ещё надежда.
На небе звёздочка – она моя.

И что-то изменяется по сути.
Взрослеешь и проходит суета.
Переживают все сплошные муки.
И царствует спокойствие тогда.

Идёшь вслепую по своим дорогам.
А как же, ведь без этого нельзя.
Друзей не подвергаешь ты упрёкам.
Друзья – они и есть друзья.

Чем лучше ты, твоя душа богаче.
Удобнее всем людям от тебя.
Неси в себе, как искорку, удачу.
В сердцах пусть зарождается она.

А мир бунтует, счастлив и спокоен.
Иди, смотри, и будет сохранён.
«Рояль мечты» на все лады настроен.
Сложился разум наш – таков закон.

(15.03.2022, г. Вена)


Рецензии