Весенний бум

О, весенняя первая травка,
Распустилась и рада теплу.
Маргаритка, она как ромашка,
Мелкой порослью в каждом углу.

Словно звёзды, цветут незабудки.
Эта ночка оставила дню.
И у львиного зева побудки,
Восстаёт он цветком: «Подразню».

Чешуёй пролезает кровянка.
Созерцают её красоту.
И ползёт по лугу медянка.
Вы не бойтесь, исчезнет к дождю.

Превращаются почки в соцветья.
Согревают любовью сердца.
Они радуют нас, словно дети,
Мы волшебника видим, творца.

(14.03.2022, г. Вена)


Рецензии