Луч света в рукавах

Болит вся в поисках ответа,
Моя простывшая душа.
И заходящий лучик света,
Пролившись светом в рукава,
Уходит в горизонты, сквозь дома...
Мятежностью объято небо
В моих простуженных глазах.

Пусть то, что было, будет - ветром
Несёт прохожим на словах:
Как где то там, в крестах созвездий
Блуждал я в поисках без сна
Дней посветлее и весенних,
Чтоб обратив свои глаза
Воспрянув, вспыхнуть.

В рукавах,
Держа унылый лучик света
И окропляя взглядом облака,
Как бороздил то небо,
Те созвездья
Душой бескрайнее поля.

Оставшись после с бесполезным
Лучом надежды на руках...


Рецензии